Pelo sexto ano consecutivo a Prefeitura de Candeias, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social- SEDAS realizou nesta quarta-feira (05), a entrega da cesta e do peixe da Semana Santa, na sede do município. A distribuição foi dividida em dois dias, na terça-feira (04) em todos os distritos e povoados.
Na edição de 2023 do projeto Santa Cesta, a Prefeitura ofertou cerca de 200 toneladas de alimentos ( cesta básica e peixe). O volume representativo tem destino certo, as mesas das mais de 22 mil famílias canadenses atendidas nos programas sociais.
Com a cesta nas mãos e o sorriso no rosto, a dona de casa Valdirene Santos, moradora do bairro da Nova Candeias, não conteve a alegria de estar levando para casa itens que irão compor a sua ceia da páscoa. “Esta é a terceira vez que recebo a cesta e sempre fico muito feliz e agradecida, ela sempre vem em uma boa hora, uma grande ajuda principalmente para que está desempregado. Lá em casa o rango da ceia vai bater certo”, disse entusiasmada.
O prefeito Pitágoras Ibiapina, acompanhou de perto a distribuição do kit nesta quarta-feira. “Nesse momento importante quero agradecer a Deus por mais esta realização, onde a Prefeitura de Candeias está entregando uma cesta básica e 2k de peixe e ainda ampliar o número de famílias beneficiadas”, ressaltou o gestor. Que destacou a inovação da Prefeitura em agregar à distribuição que antes era somente o pescado, uma cesta básica. Levando dignidade para a mesa da população em risco social.
Entrega dos Tickets
Para a aquisição da Santa Cesta o beneficiário devidamente inscrito no Cadúnico, Bolsa Família e dos Projetos Sociais vinculados a Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social – SEDAS realizou o cadastramento que teve inicio no mês de março, tanto na sede quanto nos distritos. Todo processo seguiu o modelo realizado em anos anteriores, quando os servidores da Prefeitura vão até as localidades para fazer o processo de verificação de documentos e entregas dos tickets.
A Santa Cesta contém 1kg de açúcar, 1kg de arroz branco, 1kg de farinha, 1kg de feijão, 1 pct de café, 1 und de óleo de soja, 1 pct de farinha de milho em flocos, 1 und de leite de coco, 1 und de azeite de dendê, 1 néctar de fruta sabor uva e 2kg de peixe corvina e é distribuída anualmente na Semana Santa.
Mín. 20° Máx. 33°