A lista de comidas de festa junina é gigantesca. Em geral, os quitutes apostam em sabores caipiras e valorizam ingredientes como milho-verde, amendoim, coco e mandioca.
A temporada de festas juninas já começou. Tem gente que prefere apostar em um menu mais tradicional, com milho cozido, bolo de fubá, pipoca, canjica, arroz doce, entre outras delícias típicas. Mas há também quem busca sair do óbvio com quitutes diferentes, como é o caso da paçoca de colher.
A paçoca é um doce que não pode faltar no são joão. E, para surpreender os seus convidados, vale a pena apostar numa versão diferente dessa delícia feita para comer de colher. Confira a receita:
Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela, junte o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe bem os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem, distribua o doce em copinhos e decore com amendoim moído.
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