Brasil Oxente!
Caruru é eleito um dos piores pratos por ranking internacional
Além do tradicional prato baiano, também estão na lista o biscoito paciência e o pé de moleque
03/12/2023 11h30
Por: Mariana Carvalho Fonte: atarde.com.br
Reprodução / Internet

Após eleger o bobó de camarão como o 6º melhor prato do mundo, o ranking do site TasteAtlas atribuiu ao caruru o título de uma das piores comidas brasileiras. O famoso prato baiano que leva quiabo, camarão e dendê, ficou em 9ª posição e recebeu nota 3,6 na avaliação.

Apesar da baixa pontuação, no site o caruru é apontado como grande patrimônio cultural na culinária baiana.

“Embora o prato tenha origem africana, é considerado um prato brasileiro que foi exportado da África pelos escravos que trabalhavam nas plantações de açúcar no Brasil. Caruru é um elemento básico das cerimônias religiosas afro-brasileiras, onde é conhecido pelo nome de amalá, e é um dos favoritos de Xango, o deus africano iorubá do fogo”, descreve o TasteAtlas.

Outros pratos baianos também integram a lista de piores pratos, como o tareco, popularmente conhecido como biscoito paciência (3º) e pé de moleque (10º).

Confira o ranking:

1º – Cuscuz paulista (3,0)

2º – Arroz com pequi (3,1)

3º – Tareco (biscoito paciência) (3,2)

4º – Quibebe (3,4)

5º – Maria-mole (3,5)

6º – Salada de maionese (3,6)

7º – Sequilho (3,6)

8º – Caldo de mocotó (3,6)

9º – Caruru (3,6)

10º – Pé-de-moleque (3,7)