Após eleger o bobó de camarão como o 6º melhor prato do mundo, o ranking do site TasteAtlas atribuiu ao caruru o título de uma das piores comidas brasileiras. O famoso prato baiano que leva quiabo, camarão e dendê, ficou em 9ª posição e recebeu nota 3,6 na avaliação.
Apesar da baixa pontuação, no site o caruru é apontado como grande patrimônio cultural na culinária baiana.
“Embora o prato tenha origem africana, é considerado um prato brasileiro que foi exportado da África pelos escravos que trabalhavam nas plantações de açúcar no Brasil. Caruru é um elemento básico das cerimônias religiosas afro-brasileiras, onde é conhecido pelo nome de amalá, e é um dos favoritos de Xango, o deus africano iorubá do fogo”, descreve o TasteAtlas.
Outros pratos baianos também integram a lista de piores pratos, como o tareco, popularmente conhecido como biscoito paciência (3º) e pé de moleque (10º).
Confira o ranking:
1º – Cuscuz paulista (3,0)
2º – Arroz com pequi (3,1)
3º – Tareco (biscoito paciência) (3,2)
4º – Quibebe (3,4)
5º – Maria-mole (3,5)
6º – Salada de maionese (3,6)
7º – Sequilho (3,6)
8º – Caldo de mocotó (3,6)
9º – Caruru (3,6)
10º – Pé-de-moleque (3,7)